Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)
1 kleine, gehackte Zwiebel | ||
1.5c eingeweichtes Brot | ||
1.5c Olivenöl | ||
1c Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
0.5c Taramas (gelber oder roter | ||
Kaviar, im griechischen oder | ||
türkischen Geschäft | ||
erhältlich) |
Zubereitung:
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er zuerst in
lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird;
reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Büchse kann man
unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in
den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den
laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und
Olivenöl. Salzen.
Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.
"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und
gekochtem Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz ...
Bodensee-Fisch im Teigmantel
Blätterteig etwa in ein Rechteck von 40 mal 50 Zentimeter ausrollen (bei 600 g Teig), gewürzte Zanderfilets darauf leg ...
Bodensee-Fischsuppe
Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen ...
Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz ...
Bodensee-Fisch im Teigmantel
Blätterteig etwa in ein Rechteck von 40 mal 50 Zentimeter ausrollen (bei 600 g Teig), gewürzte Zanderfilets darauf leg ...
Bodensee-Fischsuppe
Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe