Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

  1 kleine, gehackte Zwiebel
  1.5c eingeweichtes Brot
  1.5c Olivenöl
  1c Zitronensaft
  0.5ts Salz
  0.5c Taramas (gelber oder roter
   Kaviar, im griechischen oder
   türkischen Geschäft
   erhältlich)



Zubereitung:
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er zuerst in
lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird;
reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Büchse kann man
unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in
den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den
laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und
Olivenöl. Salzen.
Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.

"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und
gekochtem Gemüse



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