Taramosalata 1

  1sm feingehackte Zwiebel
  1.5 Tassen eingeweichtes Brot
  1.5 Tassen Olivenöl
  1c Zitronensaft
  0.5 Teelöffel Salz
  0.5c Taramas (gelber Kaviar)
 
Zur Garnitur:  gehackte Petersilie
   mariniertes Gemüse
   schwarze Oliven



Zubereitung:
Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten
und gekochtem Gemüse.

Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in lauwarmes
Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und
gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse sein,
zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer
Paste wird.

Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot,
und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den
Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät
schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.

Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten
Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln servieren.

Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.

Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem
türkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der
"gelb" heisst, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch
einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten"
gelernt haben.

* Quelle: Gerichte aus Zypern
von Nearchos Nicolaou (4. Auflage), Nicosia
** Gepostet von: Erwin Timmerbeil

Erfasser: Erwin

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Korsika, Sauce, Dip



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