Tarator

  150ml Sesamölpaste; Tahine
  3 Knoblauchzehen
  2 Zitronen
  0.5bn Petersilie; gehackt
   Salz
 
REF:  Nariman Zeitun Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.

Zitronen auspressen und mit dem Knoblauch mischen. Sesamölpaste
unterrühren ( mit dem Mixer ). Petersilie dazugeben, umrühren und
abschmecken.

Die Sauce soll etwas flüssig sein, feste Sauce kann mit Wasser
verdünnt werden.

Tarator isst man zu verschiedenen Gerichten, z.B. Kafta (Köfte), Kibbe
oder Fleischspiess.

Tarator bi eljoz (mit Mandeln) Die Sauce wird wie die Tarator-Sauce
(Sesamölsauce) hergestellt, ausserdem werden folgende Zutaten
benötigt (bezogen auf Zubereitung mit 150 ml Sesamölpaste): :1
Teelöffel Zucker :30 g Mandeln

Mandeln zerkleinern oder fertiggehackte Mandeln verwenden Mandeln und
Zucker zu der Sauce geben und mit einem Mixer gut verrühren.

Diese Saucenart isst man zu kalten Fisch- und Geflügelgerichten.

Tarator bi ellaban (mit Joghurt) Diese Sauce wird auf die gleiche Art
gemacht wie Tarator-Sauce, dazu gibt man 150 ml Joghurt. Die Petersüie
wird zur Garnierung benutzt.

Diese Saucenart wird als Beilagen zu Fleischgerichten gegessen.



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