Bretonische Lammkeule

  1 Lammkeule (ca. 750 g)
  0.5l Rotwein
  2 Zwiebeln, geschält
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1tb Estragon, getrocknet
  1 Zweig frischer Rosmarin
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
  150g Speck, durchwachsen
  2 Karotten
  2 Stange/n Lauch
  3tb Cognac



Zubereitung:
Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz
und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch darin einen Tag ziehen
lassen.

Den Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die ausgelassenen
Würfel aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse aus der Marinade fischen
und zusammen mit Lauch und Karotten klein schneiden. Die Lammkeule im
Speckfett anbraten, anschliessend das Gemüse zugeben, etwas mit
anbraten und mit einem Teil der Beize ablöschen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine Stunde garen. Dann das Lamm
herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit der restlichen
Beize aufkochen. Die ausgelassenen Speckwürfel zugeben und evtl. mit
etwas Speisestärke oder Mehl und Butter binden. Noch etwas köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette
Das Gemüse putzen und das Suppengrün klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Erbsen und ...
Gepökelte Ochsenzunge I.
Nachdem eine frische Ochsenzunge gewaschen und gereinigt, wird der Schlund, den man zu Suppe oder gekocht zu gehackten F ...
Gepökelte Ochsenzunge Ii.
Die Zunge wird, um sie von allem fest anhaftenden Schleim zu befreien, tüchtig gebürstet und gewaschen. Dann reibt man s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe