Tarator (Bulgarien)

  1 Schlangengurke)
  2 Zehen Knoblauch
  3tb Öl
  100g Walnüsse
  4 Pk. Joghurt
  0.125l Saure Sahne
   Salz, Pfeffer
  2tb Gehackter Dill



Zubereitung:
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der
Bulgarischen Küche, schnell und einfach
zubereitet.

Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln.
Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen.

Knoblauch mit Öl, Walnüssen und Joghurt in den Mixer geben und
kräftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Gurkenwürfel und Joghurtmischung miteinander
vermengen, nochmals abschmecken, Dill und einige
zurückbehaltene halbierte Walnüsse aufstreuen und die Suppe
eiskalt servieren.

Nach Belieben in jeden Teller 2-3 Eiswürfel geben.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kalt, P4



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