Tarka-Dhal
2tb Ghee | ||
2 In Scheiben geschnittene Schalotten | ||
1ts Gelbe Senfsamen | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
8 Fenugrec-Samen (Bockshornklees | ||
1 cm Geriebene Ingwerwurzel | ||
0.5ts Salz | ||
125g Rote Linsen | ||
1tb Tomatenmark | ||
600ml Wasser | ||
2 Geschälte und klein geschnittene Tomaten | ||
1tb Zitronensaft | ||
4tb Gehackter Koriander | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Garam Masala |
Zubereitung:
1. Die Hälfte des Ghee in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten
zugeben. 2-3 Minuten bei grosser Hitze anschwitzen, dann Senfsamen
dazugeben. Topf zudecken, bis die Samen aufplatzen.
2. Sofort den Deckel vom Topf nehmen und Knoblauch, Fenugrec, Ingwer
und Salz dazugeben.
3. Einmal umrühren und Linsen, Tomatenmark und Wasser dazugeben. Zum
Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
4. Tomaten, Zitronensaft und Koriander einrühren. 4-5 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind.
5. In eine Servierschale geben. Restliches Ghee in einem Topf erhitzen.
Vom Herd nehmen und Garam Masala und Chilipulver einrühren.
Ãœber das Tarka-Dhal giessen, servieren.
TIPP: Sie können den Geschmack dieses Dhal-Gerichts ganz nach Ihrem
Belieben ändern, z. B. durch mehr Schärfe, mehr Chilipulver oder
-schoten oder durch die Zugabe von Fenchelsamen für einen feinen
Anisgeschmack.
Dies ist nur eines von vielen in Indien servierten Dhal-Gerichten.
Da viele Inder Vegetarier sind, sind Dhals ein Hauptnahrungsmittel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauer angemachte Auberginen*
*Baigan achari Die Auberginen waschen und in Scheiben von 2 cm Dicke schneiden. Ein Drahtsieb in eine Schüssel hängen ...
Sauer Angemachte Auberginen*
*Baigan achari Die Auberginen waschen und in Scheiben von 2 cm Dicke schneiden. Ein Drahtsieb in eine Schüssel hängen ...
Sauer eingelegtes Gemüse
Das Gemüse je nach Art, putzen, waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Salzwas ...
*Baigan achari Die Auberginen waschen und in Scheiben von 2 cm Dicke schneiden. Ein Drahtsieb in eine Schüssel hängen ...
Sauer Angemachte Auberginen*
*Baigan achari Die Auberginen waschen und in Scheiben von 2 cm Dicke schneiden. Ein Drahtsieb in eine Schüssel hängen ...
Sauer eingelegtes Gemüse
Das Gemüse je nach Art, putzen, waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe