Taro (Wasserbrotwurzel), Info (Knollengemüse)
ERFASST AM 03.01.01 VON: | Barbara Langer 1.) Food Guide- Internationaler | |
Lebensmittelkompaß Könemann Verlag und | ||
2 ) Das Gourmet Handbuch Könemann Verlag |
Zubereitung:
Zu 1.) Taro (Wasserbrotwurzel) bildet Knollen in der Grösse von
Steckrüben aus. Sie sind sehr stärkehaltig und gehören in vielen
Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Taro hat eine dicke, rauhe Schale
und erinnert im Aussehen an Knollensellerie. Sein Fruchtfleisch ist
weich und weiss und schmeckt süsslich.
Zu 2.) Taro wird gekocht, fritiert oder püriert zu bereitet und sehr
heiss serviert, da sich seine Konsistenz beim Abkühlen ändert. Er ist
reich an Kalium. Es ist hierzulande praktisch ein unbekanntes
Knollengemüse einer bis zu 2 m hohen Sumpfpflanze mit weltweiter
Verbreitung, das wie Kartoffeln genutzt und sogar als Süssspeise
zubereitet wird. Die stärkereichen Taros, doppelt so nahrhaft wie
Kartoffeln und manchmal mehrere Kilo schwer, zählen zu den wichtigsten
Grundnahrungsmitteln im pazifischen Raum, in Indien, Westafrika, aber
auch in Südamerika und anderen (subtropischen) Regionen bis zu China.
Die Wurzeln schmecken leicht süsslich, werden in allen
Kartoffelzubereitungsarten genossen und kommen oft in Suppen oder
Eintöpfe und sogar auch in Süssspeisen.
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