Tarte Au Citron
TEIG: | 50g Zucker | |
150g Mehl | ||
100g Butter | ||
FARCE: | 100g Zucker | |
2 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
1.5 Zitronen; den Saft | ||
2 Zitronen; die Schale | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und
diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stellen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und in
eine gebutterte Tarte-Backform aus Metall geben. Den Teig in der Form
schön flach drücken, so dass er sehr dünn wird und dennoch alles
bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und circa
30 Minuten bei 150 GradC backen.
Für die Farce den Zucker, die Eigelbe und das Eiweiss in einem Topf
verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse heiss ist, den
Zitronensaft hinzufügen und die geriebene Schale zweier Zitronen
beimischen und vom Herd nehmen.
Die Butter in einem kleinen Topf auslassen, zu der Eier-Zitronen- Masse
geben und alles gut vermengen.
Die so entstandene Farce auf den gebackenen Boden geben und glatt
streichen. Die Tarte für weitere 30 Minuten bei 150 GradC in den
Backofen geben, bis sie goldbraun geworden ist.
: Quelle : Antje-Katrin Kühnemann bei Alfredissimo!
: Erfasst : 22.06.01 von Ilka Spiess
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