Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte

  800g Kürbis
  4sm Weisse Rübchen (Navets), geschält, in dünnen Scheibchen
  4 Stange/n Sellerie, gewürfelt, entfädelt
  250g Mürbteig
  500ml Creme double
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 oC vorheizen.

- Kürbis schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.

- Kürbis in kochendem Salzwasser 5 Minuten pochieren.

- Auf einer kalten, leicht mehlierten Fläche den Teig ausrollen und
eine Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen.

- Die Gemüse auf dem Boden verteilen..

- Sahne, Eigelb, Salz und Peffer verrühren. Gegebenenfalls, wen die
Mischung zu dick ist, etwas Wasser zufügen. Die Mixtur über das
Gemüse giessen.

- Etwa 25 Minuten backen. Heiss zu grünem Salat reichen.

* Als Variante kann man auch etwas gehackten gebratenen Speck oder
einige Stücke Entenbraten zufügen.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 29.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Quarkblechkuchen
1. Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine Hefemilch, Ei ...
Aprikosenquark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und ...
Aprikosen-Quark-Kuchen
(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe