Tarte Aux Myrtilles - Beerentarte

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  200g Butter
  1 (-2) Eier, je nach Grösse
  1 Prise/n Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 500g Blaubeeren (oder andere)
  50g Weizengriess
  75g Streuzucker
 
ZUM SERVIEREN:  Sahne ODER
   Joghurt



Zubereitung:
Am Vortag Mehl, Butter und Salz zu feinen Streuseln verarbeiten und
kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag 1 oder zwei Eier unterwirken. Nicht zu intensiv
bearbeiten, nur bis der Teig geschmeidig ist.

Den Taig ausrollen und eine gefettete Obsttortenform damit auslegen und
mit der Gabel mehrfach einsteichen. Eine dünne Schicht Griess
darüberstreuen.

Die Beeren einfüllen und bei guter Mittelhitze in den Ofen schieben.

Nach 20 Minuten den Zucker überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Lauwarm mit frischer Sahne oder Joghurt servieren.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf



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