Tarte aux pommes - Deftiger Apfelkuchen

  125g Butter
   Butter für die Form
  125g Puderzucker
  2 Eier
  250g Mehl
   Mehl für die Arbeitsplatte
 
Belag: 1kg Äpfel, säürlich
  1.5l Wasser
  2tb Zucker
 
Creme: 400ml Milch
  2tb Milch
  4 Eigelb



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier
nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen daruntermischen. Das
Mehl dazusieben und unter den Teig kneten. Nicht mehr schlagen. Den
Teig etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Inzwischen für
den Belag die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser auflösen und zum Kochen
bringen. Die Apfelviertel kurz in Zuckerwaser aufkochen. Abtropfen
lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und die Springform damit
auslegen. Den Rand hochziehen. Die Form auf der mittleren Schiene in
den Backofen schieben und den Teig 10-15 Minuten vorbacken.
Inzwischen für die Creme die Milch mit Zucker aufkochen. Die Eigelb in
einem weiten Topf mit der Esslöffeln Milch schaumig schlagen, die
kochende Milch dazugiessen und das Ganze unter ständigem Rühren
erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Den vorgebackenen Teigboden
mit den abgetropften Apfelvierteln belegen. Die Creme darauf verteilen.
Die Form noch einmal in den Backofen schieben, die Hitze auf 220oC
erhöhen und den Kuchen in etwa 25 Minuten fertigbacken.



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