Tarte aux pommes - Deftiger Apfelkuchen
125g Butter | ||
Butter für die Form | ||
125g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
Mehl für die Arbeitsplatte | ||
Belag: | 1kg Äpfel, säürlich | |
1.5l Wasser | ||
2tb Zucker | ||
Creme: | 400ml Milch | |
2tb Milch | ||
4 Eigelb |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier
nacheinander zugeben und unter leichtem Schlagen daruntermischen. Das
Mehl dazusieben und unter den Teig kneten. Nicht mehr schlagen. Den
Teig etwa 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Inzwischen für
den Belag die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser auflösen und zum Kochen
bringen. Die Apfelviertel kurz in Zuckerwaser aufkochen. Abtropfen
lassen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und die Springform damit
auslegen. Den Rand hochziehen. Die Form auf der mittleren Schiene in
den Backofen schieben und den Teig 10-15 Minuten vorbacken.
Inzwischen für die Creme die Milch mit Zucker aufkochen. Die Eigelb in
einem weiten Topf mit der Esslöffeln Milch schaumig schlagen, die
kochende Milch dazugiessen und das Ganze unter ständigem Rühren
erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Den vorgebackenen Teigboden
mit den abgetropften Apfelvierteln belegen. Die Creme darauf verteilen.
Die Form noch einmal in den Backofen schieben, die Hitze auf 220oC
erhöhen und den Kuchen in etwa 25 Minuten fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenspiess mit Aprikosensauce
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa ...
Hahnenkämme (Mit Apfel gefüllte Hefestückchen)
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Halbgefrorene Brombeermousse
Einige Beeren als Garnitur zurückbehalten. Die übrigen mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers vermischen und ...
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa ...
Hahnenkämme (Mit Apfel gefüllte Hefestückchen)
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Halbgefrorene Brombeermousse
Einige Beeren als Garnitur zurückbehalten. Die übrigen mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers vermischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe