Tarte aux Pommes Weimar

   Butter für die Form
  1kg Äpfel (Boskop)
   Für den Guß
  6 Eigelb
  125g Zucker
  125g Makronen
  150g Crème fraîche
   Für den Teig
  250g Mehl
  150g Butter
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  34tb kaltes Wasser



Zubereitung:
Zunächst aus den angegebenen Zutaten einen Sandteig bereiten. Für
wenigstens 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann eine mit
zimmerwarmer Butter ausgefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit
ausschlagen.(Darauf achten, dass man den Teigrand so hoch zieht, dass
nachher die dicke Eiergussschicht Platz hat) Die Äpfel schälen,
vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel längs in
dünne Scheiben schneiden und diese Scheiben dachziegelartig und in
konzentrischen Kreisen auf den Tortenboden legen. In den 180 Grad
heissen Ofen schieben und nun 45 Minuten backen.
Währenddesssen den Eierguss zubereiten: Die Eigelb mit dem Zucker
weiss und dick-schaumig schlagen. Dann nach und nach die zerbröselten
und ganz fein zerstossenen Makronen und die Creme fraiche einrühren.
Auf den gebackenen Kuchen streichen und das Ganze noch einmal für 10
Minuten in den Ofen schieben.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lasen.
Lauwarm mit nur leicht geschlagener Creme double servieren.

*Quelle: Meisterküche im Elsass, Die Auberge de L'Ill Erfasst von
Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen ...
Pastel de pollo
Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen Salat) oder 8 Personen als Vorspeise. Für die F ...
Pastel de Tres Leches (Coco)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen. Mehl mit Backpulver sieben. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe