Tarte Aux Rillettes
Salziger Mürbeteig, ausreichend um eine Tarteform auszulegen | ||
400g Rillettes (Sorte nach Belieben: Schwein, Gan Ente, Wild) | ||
500ml Milch | ||
2 Eier | ||
3 Eigelb | ||
2tb Creme fraiche | ||
4 Stängel Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig
erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen (Boden mit einer Gabel anpiksen).
Eier und Eigelb in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen
schaumig rühren. Milch, Creme fraiche und klein gehackte Petersilie
einrühren. Das ganze pfeffern und eher sparsam salzen.
Rilettes in ein feines Sieb geben und das verflüssigte Fett abseihen,
dabei die Fleischfasern mit einem Löffelrücken niederdrücken, um das
ganze Fett besser zu entfernen.
Das Fleisch auf den Mürbeteigboden geben. Vorsichtig den Inhalt der
Schüssel darüber verteilen (damit es später noch hübscher aussieht
zuletzt einige zusätzliche kleine Petersilienstängel auf die
Tarteoberfläche legen) und die Tarte für 20-25 min in den Ofen
schieben.
Tarte heiss servieren. Dazu reicht man einen grünen Salat mit einer
kräftigen Vinaigrette.
Ergibt eine eher flache Tarte
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