Tarte Aux Rillettes

   Salziger Mürbeteig, ausreichend um eine Tarteform auszulegen
  400g Rillettes (Sorte nach Belieben: Schwein, Gan Ente, Wild)
  500ml Milch
  2 Eier
  3 Eigelb
  2tb Creme fraiche
  4 Stängel Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rillettes in einen Topf geben und auf sachtem Feuer vorsichtig
erhitzen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen (Boden mit einer Gabel anpiksen).
Eier und Eigelb in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen
schaumig rühren. Milch, Creme fraiche und klein gehackte Petersilie
einrühren. Das ganze pfeffern und eher sparsam salzen.
Rilettes in ein feines Sieb geben und das verflüssigte Fett abseihen,
dabei die Fleischfasern mit einem Löffelrücken niederdrücken, um das
ganze Fett besser zu entfernen.

Das Fleisch auf den Mürbeteigboden geben. Vorsichtig den Inhalt der
Schüssel darüber verteilen (damit es später noch hübscher aussieht
zuletzt einige zusätzliche kleine Petersilienstängel auf die
Tarteoberfläche legen) und die Tarte für 20-25 min in den Ofen
schieben.

Tarte heiss servieren. Dazu reicht man einen grünen Salat mit einer
kräftigen Vinaigrette.

Ergibt eine eher flache Tarte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandtorte
250 g Butter und 250 g feinstes Mehl rühre man an einem kühlen Ort recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/ ...
Sandtorte
Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzugeben und so lange weiterrühren, bis der Zucker vollkommen gelöst ...
Sandtorte.
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe