Tarte d'Auvergne

 
Teig: 300g Mehl
  125g Butter in Flocken
  1 Ei
  1 Spur Salz
 
Belag: 250g Roquefort
  200ml Doppelrahm
  3tb Rahm evtl. etwas mehr
  2tb Calvados



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Teig kneten und für eine Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Roquefort würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen, die
restlichen Roquefort-Würfeln mit den restlichen Zutaten gut
verrühren.
Den Teig auswallen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden
mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und
mit den Käsewürfeln bestreuen.
Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
Etwas auskühlen lassen und zu kräftigem Rotwein, Äpfeln, Trauben
und Nüssen servieren.

* Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Roquefort, P1



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