Bretonische Seezunge

  8 Seezungenfilets,
  1ts Zitronensaft
  2 Stangen Lauch, kl.
  2 Stangen Stangensellerie, kl.
  2 Schalotten
  2tb Butter od. Margarine
   Salz
  0.5c Mehl
  100ml Weißwein, leichter
  100ml Sahne
  1tb Petersilie, geh.



Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, 15 Min.
einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur
den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten
fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemüse ca. 10
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin andünsten. Fischfilets
leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal
zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets
träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.

Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein beträufeln, nach 20 Min. Sahne
über die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt körniger
Reis oder Risotto.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammbraten nach Englischer Art
Lammfleisch kalt abwaschen, trockentupfen, die Fettschicht einschneiden und das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreib ...
Lammbrust mit Blattspinat
Für die Fülle: Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Abgezupfte Rosmarinnadeln fein hacken. Gemeinsam mit den fein ge ...
Lammburger
Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Lammhack und den Gewürzen gut vermischen, gleich grosse Hamburger formen und von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe