Bretonische Seezunge
8 Seezungenfilets, | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 Stangen Lauch, kl. | ||
2 Stangen Stangensellerie, kl. | ||
2 Schalotten | ||
2tb Butter od. Margarine | ||
Salz | ||
0.5c Mehl | ||
100ml Weißwein, leichter | ||
100ml Sahne | ||
1tb Petersilie, geh. |
Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, 15 Min.
einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur
den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten
fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemüse ca. 10
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin andünsten. Fischfilets
leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal
zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets
träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein beträufeln, nach 20 Min. Sahne
über die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt körniger
Reis oder Risotto.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Pfeffersauce
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder ...
Schweinefilet mit Pilzen
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten ...
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder ...
Schweinefilet mit Pilzen
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe