Bretonischer Fischauflauf

  700g Gemischtes Fischfilet; Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeißer)
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
   Kräuter der Provence
  1 Zwiebeln (je nach Größe) (evtl. mehr)
  150g Creme fraiche
  2tb Tomatenmark
  2tb Weinbrand
   Dill
  500g Zucchini
   Petersilie
  1kg Kartoffeln
   Milch
  50g Butter
   Muskat
  100g Krabbenfleisch



Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden und säubern. Mit der
Zitrone säuern, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence
einreiben. In Öl anbraten und an die Seite stellen.

Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl andünsten. Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, 1/2 TL Kräuter der Provence, wenig Salz und
den frischen gehackten Dill untermischen.

Die Zucchini in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und mit der
gehackten Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch vermengen, zu Brei
schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Das Krabbenfleisch
unterheben.

In einer feuerfesten Form die Zutaten in folgender Reihenfolge
schichten: Fisch, Sosse, Zucchini, Kartoffelbrei.

Den Kartoffelbrei mit einigen Butterflocken belegen. und für circa 15
Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischcurry mit Rhabarber
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen ...
Fisch-Dreierlei auf Paprikagemüse
-- Ilka Spiess 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Die Zwiebeln schälen und ...
Fische aus Rhein und Bodensee (Info)
In der Region zwischen Bodensee und Oberrhein, dort wo die Grenze zwischen Deutschland und der Schweiz verläuft, haben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe