Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme

  1pk TK-Blätterteig; fertig ausgewallt (32 cm Durchmesser)
  4 Nektarinen
  6 Aprikosen
  120g Mandeln
  120g Butter; weich
  130g Puderzucker
  2.5 Eier



Zubereitung:
*Für eine Form von 30 cm Durchmesser Den Backofen auf 220GradC
vorheizen.

Den Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform legen, mit einer
Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und mit Bohnen 10
Minuten blindbacken.

Das Backpapier mit den Bohnen entfernen, den Boden evtl. nochmals mit
einer Gabel einstechen. Die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen
stellen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Die Form herausnehmen.

Die Backofen-Temperatur auf 190GradC zurückstellen.

In einem Mixer (Thermomix) die Mandeln fein mahlen, die Masse soll aber
nicht kleben. Die Butter und den Puderzucker zufügen und kurz zu eine
homogenen Masse verarbeiten. Die Eier zugeben und nochmals mixen.

Diese Mandelcreme auf den Blätterteigboden giessen und darauf die
halbierten, entkernten Aprikosen mit der Schnittseite nach oben
gleichmässig verteilen. Die Nektarinen in Schnitze schneiden und diese
auf die Zwischenräume verteilen.

Die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die Mandelcreme gut aufgegangen und
gebräunt ist.

Aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Anmerkung Petra: schmeckt lauwarm absolut köstlich: die Kombination
süsse Mandelmasse und säuerliche Früchte. Der Blätterteig bleibt
durch das Vorbacken wunderbar knusprig, auch wenn die Tarte völlig
abgekühlt ist.

Das Original (zu finden über google-groups-Suche unter Message-ID:
) wird in einer 23 cm Form gebacken
(90 g Mandeln, 90 g Butter, 100 g Puderzucker, 2 Eier)



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