Tarte mit Porree und Cheddar

  150g Mehl
  7g Salz
  5g Paprika
  110g Butter
  50g Cheddarkäse
  125ml Kaltes Wasser
 
FÜLLUNG: 5 Dicke Stangen Porree; Lauch
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  30g Butter
  4lg Eier
  200ml Rahm
  200ml Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  100g Cheddarkäse; gerieben
 
REF:  Barbara Boudon Namibia Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Paprika, Butter und den geriebenen Cheddarkäse mit dem
Wasser zu einer Teigmasse verarbeiten.

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Teig hineinlegen, mit den Händen
flach drücken und bis zum Rand hochziehen. Zehn Minuten vorbacken.

Porreestangen putzen und Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe
schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und anschliessend alles in
der Butter glasig dünsten.

Eier, süsse und saure Sahne gut miteinander verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Porree, Zwiebeln und Knoblauch gut
vermischen. Auf den vorgebackenen Teig geben und mit dem geriebenen
Cheddarkäse bestreuen. Weitere fünfzig Minuten bei 180 oC C backen.



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