Tarte mit Tintenfisch

 
Tarte-Teig:: 250g Mehl
  100g Schweineschmalz
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
   etwas Weisswein
 
Belag:: 5tb Olivenöl
  1 Zwiebel, feingehackt
  4 Knoblauchzehen, gehackt
  1kg Calamares
  1 Peperoni
  0.5 geh. TL Majoran
  100ml Weisswein
  3 Tomaten, geschält, entkernt
   Pfeffer, Salz
  1 Eigelb zum bestreichen



Zubereitung:
(Tielle Sète)

===============================Quelle=================================
- Kochkunst mit Vincent
- Klink,
- "Langüdoc",
- SWR 30.03.2005;
- Koch/Köchin: Vincent
- Klink
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Langüdoc",
SWR 30.03.2005;
Koch/Köchin: Vincent Klink

Tarte-Teig:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weisswein
zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Belag:
Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf
entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe
schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch
dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran
weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten. Pfeffern und salzen.

Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit
einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180
Grad 30 Minuten backen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/30/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punschtorte
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zul ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...
Punschtorte
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe