Tarte mit Tintenfisch
Tarte-Teig:: | 250g Mehl | |
100g Schweineschmalz | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
etwas Weisswein | ||
Belag:: | 5tb Olivenöl | |
1 Zwiebel, feingehackt | ||
4 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1kg Calamares | ||
1 Peperoni | ||
0.5 geh. TL Majoran | ||
100ml Weisswein | ||
3 Tomaten, geschält, entkernt | ||
Pfeffer, Salz | ||
1 Eigelb zum bestreichen |
Zubereitung:
(Tielle Sète)
===============================Quelle=================================
- Kochkunst mit Vincent
- Klink,
- "Langüdoc",
- SWR 30.03.2005;
- Koch/Köchin: Vincent
- Klink
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Langüdoc",
SWR 30.03.2005;
Koch/Köchin: Vincent Klink
Tarte-Teig:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig kneten, dabei soviel Weisswein
zugeben, dass ein fester, glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Belag:
Calamares vorbereiten: Tentakel abschneiden, dann den Kopf
entfernen. Die Tube, also den Körper, ausputzen und in Ringe
schneiden. Calamares in Olivenöl mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch
dazugeben, mit Wein ablöschen und mit Tomaten, Peperoni und Majoran
weich kochen, das dauert etwa 45 Minuten. Pfeffern und salzen.
Tarteform dünn mit Teig auslegen und die Masse darauf verteilen, mit
einer dünnen Teigschicht abdecken, mit Eigelb bestreichen und bei 180
Grad 30 Minuten backen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/03/30/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Punschtorte
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zul ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...
Punschtorte
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der ...
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zul ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...
Punschtorte
Wenn man den Teig in zwei Formen bäckt, erhält man einen Mittelboden, der Dank der gebackenen Unter- und Oberseite der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe