Bretonischer Fischauflauf
700g Fischfilet, verschiedene Sorten wie | ||
Lengfisch | ||
Rotbarsch | ||
Steinbeisser | ||
Salz (1) | ||
Pfeffer (1) | ||
1 Zitrone Saft | ||
Öl (1) | ||
2ts Kräuter der Provence (1) | ||
1 Zwiebel, je nach Grösse auch 2 | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Weinbrand | ||
0.5ts Kräuter der Provence (2) | ||
Salz (2) | ||
Öl (2) | ||
Dill etwas | ||
500g Zucchini | ||
Öl (3) | ||
Salz (3) | ||
Pfeffer (3) | ||
Kräuter der Provence (3) | ||
Petersilie | ||
1kg Kartoffeln | ||
Salz (4) | ||
Milch etwas | ||
Pfeffer (4) | ||
Muskat | ||
100g Krabbenfleisch | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.
Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.
Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.
In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:
- Fisch
- Sosse
- Zucchini
- Kartoffelbrei
ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu Salat, Baguette und Wein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)
Erfasser: Wilhelm
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fisch, Auflauf, P4
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