Bretonischer Fischauflauf

  700g Fischfilet, verschiedene Sorten wie
   Lengfisch
   Rotbarsch
   Steinbeisser
   Salz (1)
   Pfeffer (1)
  1 Zitrone Saft
   Öl (1)
  2ts Kräuter der Provence (1)
  1 Zwiebel, je nach Grösse auch 2
  1 Pk. Creme fraiche
  2tb Tomatenmark
  2tb Weinbrand
  0.5ts Kräuter der Provence (2)
   Salz (2)
   Öl (2)
   Dill etwas
  500g Zucchini
   Öl (3)
   Salz (3)
   Pfeffer (3)
   Kräuter der Provence (3)
   Petersilie
  1kg Kartoffeln
   Salz (4)
   Milch etwas
   Pfeffer (4)
   Muskat
  100g Krabbenfleisch
  50g Butter



Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.

Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.

Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.

In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

- Fisch
- Sosse
- Zucchini
- Kartoffelbrei

ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Salat, Baguette und Wein.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fisch, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Knoblauchpilze
Knoblauch, Butter und gehackte Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einen Spritzbeute ...
Knoblauchpüree I
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen. Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe