Bretonischer Fischauflauf

  700g Fischfilet, verschiedene Sorten wie
   Lengfisch
   Rotbarsch
   Steinbeisser
   Salz (1)
   Pfeffer (1)
  1 Zitrone Saft
   Öl (1)
  2ts Kräuter der Provence (1)
  1 Zwiebel, je nach Grösse auch 2
  1 Pk. Creme fraiche
  2tb Tomatenmark
  2tb Weinbrand
  0.5ts Kräuter der Provence (2)
   Salz (2)
   Öl (2)
   Dill etwas
  500g Zucchini
   Öl (3)
   Salz (3)
   Pfeffer (3)
   Kräuter der Provence (3)
   Petersilie
  1kg Kartoffeln
   Salz (4)
   Milch etwas
   Pfeffer (4)
   Muskat
  100g Krabbenfleisch
  50g Butter



Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säuern,
danach salzen (1), pfeffern (1), mit den Kräutern der Provence (1)
einreiben und in Öl (1) anbraten.

Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl (2) dünsten, Creme fraiche,
Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz (2) und
gehackten Dill untermischen.

Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl (3) anbraten,
danach würzen (3) und mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei
schlagen, würzen (4) und das Krabbenfleisch untermischen. Mit
einigen Butterflocken belegen.

In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

- Fisch
- Sosse
- Zucchini
- Kartoffelbrei

ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Salat, Baguette und Wein.

* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)

Erfasser: Wilhelm

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fisch, Auflauf, P4



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