Tarte Tatin
1 Becher tiefgekühlter Blätterteig | ||
(300 g) | ||
Für die Füllung | ||
750g mürbe Äpfel | ||
30g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
1ts Zimt | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen,
in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Eine Springform von
26 cm dick mit Butter einfetten. mit der Hälfte des Zuckers
ausstreuen. Apfelstücke spiralförmig einschichten. Restlichen Zucker,
Vanillinzucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche zusammenschieben, so dass
die Stosskanten knapp übereinander liegen. Zu einer runden Platte von
etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Platte auf die Äpfel legen. Rand
leicht andrücken. Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Form auf die
unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.
Backzeit 50 Minuten bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2).
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen
Kuchendraht stürzen. Die Karamel- und Apfelschicht soll oben liegen.
Kuchen in 16 Stücke schneiden und warm servieren, zum Kaffee mit
Schlagsahne oder Vanillesosse oder als Dessert.
*Quelle: Menü Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stricknadel-Kuchen
1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und B ...
Stricknadel-Kuchen
Teig 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 6 Eier 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma oder 3 El R ...
Stromburgtorte
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach darunt ...
1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und B ...
Stricknadel-Kuchen
Teig 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 6 Eier 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma oder 3 El R ...
Stromburgtorte
1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig rühren, dann Eigelbe nach und nach darunt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe