Tarte Tatin

 
Teig:: 150g Mehl
  100g Butter
  2tb Zucker
  1ds Salz
  1 Eigelb
 
Füllung: 4 etwa gleich große Äpfel
   Zitronensaft
  4tb Rosinen
  2tb Calvados
  100g Butter
  100g Zucker



Zubereitung:
Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser
1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens
eine halbe Stunde kalt stellen.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.
3. Die Rosinen im Calvados einweichen.
4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun
geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an
dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten.
5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.
6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die
Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann
kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle:
: : MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: : Stern 51/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Salz Brot
Für den ersten Ansatz das Wasser abends auf 40 Grad erwärmen. Das Salz und den Honig darin auflösen. Das Roggensc ...
Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühr ...
Honig-Schokoladeparfait
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe