Tarte Tatin

  200g Blätterteig
  4 Klaräpfel (Frühäpfel)
  3 4 Essl. Zucker
  1tb Butter
  200g Crème double (oder Crème Fraîche)
  1 Vanilleschote
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig
auf den gezuckerten Boden legen. Dann den Blätterteig auf die Äpfel
legen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze)
das Ganze 20 Minuten backen. Da der Blätterteig oben liegt, kann er
schön aufgehen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca. 1 Tl Zucker, Zitronensaft
und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zum
Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die
karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.



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