Tarte Tatin
200g Blätterteig | ||
4 Klaräpfel (Frühäpfel) | ||
3 4 Essl. Zucker | ||
1tb Butter | ||
200g Crème double (oder Crème Fraîche) | ||
1 Vanilleschote | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig
auf den gezuckerten Boden legen. Dann den Blätterteig auf die Äpfel
legen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze)
das Ganze 20 Minuten backen. Da der Blätterteig oben liegt, kann er
schön aufgehen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca. 1 Tl Zucker, Zitronensaft
und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zum
Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die
karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobbes mit Marzipanfüllung
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethake ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Bochumer Schwarzbierbrot
Ein köstliches rustikales Gericht, das ofenfrisch mit westfälischem Schinken oder mit Salzbutter und Radieschen hervor ...
1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethake ...
Bochumer Joghurtsüppchen
Einen Becher Sahne schlagen. Die Karambole in Scheiben schneiden. Mit drei Scheiben einen Tellerrand ausdekorieren. Den ...
Bochumer Schwarzbierbrot
Ein köstliches rustikales Gericht, das ofenfrisch mit westfälischem Schinken oder mit Salzbutter und Radieschen hervor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe