Tarte Tatin

  200g Blätterteig, ca.
  1kg Äpfel (Cox Orange)
  125g Butter
  200g Zucker
   eine konische Kuchenform



Zubereitung:
Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der
Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Aus Butter und Zuucker bei milder Hitze ein Karamell
zubereiten. Dieses in die konische Form giessen (keine Springform, da
der Karamell evtl. seitlich rausläuft). Die Äpfel mit der
Schnittfläche nach oben in die Form setzen und ca. 10 Minuten in den
auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann die Blätterteigplatte
über die Äpfel legen und das Ganze nochmals ca.
15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen. Dann das Tarte Tatin leicht
auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit Creme fraiche
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/31/index.html



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