Tarte Tatin (Ard-Buffet)

  200g Blätterteig
  4 Klaräpfel (Frühäpfel)
  3tb Zucker; (-4)
  1tb Butter
  200g Creme double oder Creme Fraiche
  1 Vanilleschote
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
 
Erfasst Am 20.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig
auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf die Äpfel legen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20
Minuten backen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Creme double, ca.1 Tl Zucker, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.

Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass
die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.



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