Tarte Tatin (Ard-Buffet)
200g Blätterteig | ||
4 Klaräpfel (Frühäpfel) | ||
3tb Zucker; (-4) | ||
1tb Butter | ||
200g Creme double oder Creme Fraiche | ||
1 Vanilleschote | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
Erfasst Am 20.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig
auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf die Äpfel legen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20
Minuten backen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Creme double, ca.1 Tl Zucker, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass
die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Mes ...
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokant-Panna-Cotta mit Brombeeren
1. Für den Krokant den Zucker in einem schweren Topf schmelzen und braun karamelisieren. Die Mandelblättchen hineingeb ...
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Mes ...
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokant-Panna-Cotta mit Brombeeren
1. Für den Krokant den Zucker in einem schweren Topf schmelzen und braun karamelisieren. Die Mandelblättchen hineingeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe