Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)

  1pk TK-Blätterteig
  6md Äpfel
  1 Zitrone (Saft)
  80g Butter
  80g Honig
   Mehl
   Alufolie
   Ofenfeste Bratpfanne



Zubereitung:
Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel
träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig
hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach
oben in die Pfanne legen, Pfanne schliessen, einmal aufkochen lassen,
bei geringster Hitze 5 Minuten garen.

Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm grossen
Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die
Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig
eventuell abschneiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200°
C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist.
Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen
a 420 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussplätzchen I
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein ...
Nuß-Plätzchenrezept
Das Ganze zu einem Teig rühren und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach 4 mm Teig ausrollen, Plätzchen auss ...
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe