Tarte Tatin (Himmel Un Erd)
1 Pieform d=26 cm | ||
1 Kilo Äpfel (Reinette) | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Zucker | ||
50g Butter | ||
200g Mehl | ||
100g Butter | ||
1tb Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen. Kleine Äpfel halbieren, große Äpfel vierteln, vom
Kerngehäuse befreien und in Zitronensaft wenden. Den Zucker in die Form
streuen. Die Butter in Flöckchen auf den Zucker geben. Die Äpfel wieder
zusammensetzen und nebeneinander in der Pieform anordnen. Die Butter in
der Form bei schwacher Hitze zerlassen.
Die Hitze verstärken, den Zucker karamellisieren und leicht brodeln
lassen. Die Äpfel etwas flach drücken. Sobald sie weich werden, geben
sie Saft an die Karamellmasse ab. Die Form dann vom Herd nehmen und die
Äpfel abkühlen lassen.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz und 5 El
Wasser verkneten. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Den Teig 3 mm
dick zu einem Kreis ausrollen. Die Teigplatte auf die Äpfel und am Rand
um die Äpfel legen. Die Tarte auf der mittleren Schiene in 20 Minuten
goldbraun backen.
Danach noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen. Die Tarte auf eine
Platte stürzen. Dazu Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Himmel un Erd 20.12.2002 Rezept von Michael
: : Bellgardt aus Mainz Erfasst 20.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessflammerie mit Backpflaumen und Birnen
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Milch und eine Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen lass ...
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh ...
Griess-Halva
1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die ...
1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Milch und eine Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen lass ...
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh ...
Griess-Halva
1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe