Tarte Tatin (Lafer)

  150g Zucker
  50g Butter
  600g Apfelspalten
  2tb Zimtzucker
  40g Butter ; in Flöckchen
  300g Tk-Blätterteig; aufgetaut



Zubereitung:
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisförmig
hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die Butterflöckchen
daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die
Form damit verschliessen. Den Rand fest andrücken*. Mit der Gabel
Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200Gradc 20 Minuten
backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form
legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen, dann
abheben.

*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.



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