Tarte von Roten Zwiebeln
200g Butter | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
500g Rote Zwiebeln | ||
0.5tb Ingwer, fein geschnitten | ||
200g Crème fraîche | ||
1 Eigelb | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Muskat | ||
Butterschmalz | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken
und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Die roten Zwiebeln
halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit
Butterschmalz weich dünsten, dann Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer
und wenig Zucker abschmecken. Creme fraiche mit Ei und Eigelb mischen,
darunter die Zwiebeln geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Tarteform legen. Darauf die Zwiebelmasse geben und im 180 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat mit Haselnüssen und Pinienkernen in
Balsamico-Vinaigrette.
: Wochenthema: Herzhaftes zum neuen Wein
: Jacqueline Amirfallah Dienstag, 07.10.03
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