Tarte von Roten Zwiebeln

  200g Butter
  3 Eier
  300g Mehl
  500g Rote Zwiebeln
  0.5tb Ingwer, fein geschnitten
  200g Crème fraîche
  1 Eigelb
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
   Muskat
   Butterschmalz
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken
und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Die roten Zwiebeln
halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit
Butterschmalz weich dünsten, dann Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer
und wenig Zucker abschmecken. Creme fraiche mit Ei und Eigelb mischen,
darunter die Zwiebeln geben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Tarteform legen. Darauf die Zwiebelmasse geben und im 180 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat mit Haselnüssen und Pinienkernen in
Balsamico-Vinaigrette.

: Wochenthema: Herzhaftes zum neuen Wein
: Jacqueline Amirfallah Dienstag, 07.10.03



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