Tas kebabi, "Umgedrehtes Kebab"
1kg Lammschulter - oder -keule | ||
25g Kochfett; oder Butter | ||
300g Zwiebeln; feingehackt | ||
25g Tomatenpüree | ||
1ts Paprikapulver | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
0.25ts Getrockneter Thymian | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1l Fleischbrühe - oder Wasser | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Beilage: | Reispilaf aus | |
250g Reis | ||
Nach Einem von Nevin Halici: | veröff. Rezept - Erfasst | |
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schmorgerichte nehmen in der türkischen Küche einen wichtigen Platz
ein. Eines der bekanntesten Gerichte dieser Art ist Tas Kebabi. In den
verschiedenen Landesteilen der Türkei wird es auf vielfältige Arten
zubereitet. Tas Kebabi mit Pilaf ist ein Nationalgericht.
Das Fleisch in drei cm grosse Würfel schneiden, in einen Topf geben
und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den Topf schütteln, bis
das Fleisch angebraten und sein Saft eingekocht ist; dann das Fett und
die Zwiebeln zugeben und drei bis vier Minuten unter Rühren braten,
bis die Zwiebeln golden sind. Tomatenpüree zugeben und eine Minute
rühren. Gewürze und Kräuter hinzufügen, kochende Brühe und Essig
angiessen. Den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und anderthalb bis
zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Salzen und
nach fünf Minuten vom Feuer nehmen.
Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und diese beiseite stellen.
Das Fleisch in eine Steingutschüssel geben. Die Schüssel umgedreht ~
also mit dem Boden nach oben - in die Mitte eines grossen Topfes
stellen. Die Flüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Den bereits
gewaschenen und in Salzwasser eingeweichten Reis in den Topf rings um
die Schüssel geben, die kochendheisse Flüssigkeit angiessen und den
Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze kochen.
Ist der Reis gar, die Schüssel herausheben und den Topf heiss auf den
Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinrücken in Pflaumensosse
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermische ...
Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten ...
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weisswein und Milch v ...
Wildschweinrücken mit Kirschsauce
Die Kräuter mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstossen, das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden stehen lassen. ...
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermische ...
Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten ...
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weisswein und Milch v ...
Wildschweinrücken mit Kirschsauce
Die Kräuter mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstossen, das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden stehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe