Tassenkuchen

  2 Tas. Zucker
  2 Tas. Weizenmehl 405er
  1 Pk. Backpulver
  1 Tas. Mineralwasser
  1 Tas. Öl
  4 Eier
  2 Pk. Sahne
  2 Pk. Schmand
  0.5 Tas. Zucker
  1ts Zimt
  2 Gläser Sauerkirschen



Zubereitung:
Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier
mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für
20 Minuten backen.

Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit
Zucker und Zimt gleichmässig bestreuen.....

** Gepostet von Daniel Jonetat

Erfasser: Daniel

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kuchen, Obstkuchen, Backen, Schnell, Einfach,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...
Mascarpone-Zimt-Torte mit Pralinen
Für den Tortenboden die Spekulatius fein reiben und mit der Butter zu einer glatten Masse verkneten. Einen Springformra ...
Massepains
Menon war Küchenchef am Hof Ludwigs XV von Frankreich. Er schrieb mehrere Kochbücher. "La Cuisinière Bourgeoise", das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe