Tassokugeln

  140g Gemahlene Nüsse
  180g Puderzucker
  100g Kuvertüre ersatzweiseBlockschokolade
  100g Getrocknete
   Aprikosen
  20ml Brauner Rum
  2 Eiweiß von frischen Eiern
  200g Hagelzucker
 
Erfasst am 01. 12. 00 von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) soweit erwärmen,
dass sie gerade schmilzt. Aprikosen fein hacken. Alles mit Nüssen
und Puderzucker vermischen. Rum und 1 Eiweiss zugeben und gut zu
einem festen Teig verrühren.

Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und davon 2 cm
grosse Stücke abschneiden. Daraus kleine Kugeln von etwa 2 cm
Durchmesser formen.

Die Kugeln im restlichen Eiweiss wälzen und im Hagelzucker rollen.
Dann auf einem Kuchengitter einige Stunden trocknen lassen. Die
Kugeln lassen sich kühl in Schachteln ein paar Tage aufbewahren.
(Da rohes Eiweiss verwendet wird, nur ganz frische Eier verwenden).
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Galaktobouriko (Milch-Torte)
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langs ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe