Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti

 
Tatar vom Baby-Thunfisch: 200g Thunfischfilet ohne Haut und Gräten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Avocado, in kleine Würfel geschnitten
  0.5tb Petersilie, gehackt
  7tb Olivenöl con Limone
  2tb helle Sojasauce
  0.5tb Koriandergrün, gehackt
  1 Limone
  100g Crème fraîche
  1Gl Saiblingskaviar
   Salz
   Pfeffer
   Dillzweige für die Garnitur
   etwas Koriander, gemahlen
   etwas Olivenöl mit Limone
   Chili
   Metallringe
 
Kartoffelspaghetti-Rösti: 2lg Kartoffeln (fest kochend)
  20g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Johannes-B.-Kerner kocht, 15. April 2005, Johann
   Lafer



Zubereitung:
Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine
Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten
zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Kleine Metallringe mit Olivenöl con Limone ausreiben. Das Tatar fest
hineindrücken und die Oberfläche mit Creme fraiche bestreichen. Das
Ganze mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren und nun die Ringe
vorsichtig abziehen.

Für die Kartoffelspaghetti-Rösti Die Kartoffeln schälen und mit
Hilfe einer Gemüseschneidemaschine (Turning Slicer) zu langen
Kartoffelspaghetti schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Die Kartoffelspaghetti hineingeben und mit einem Löffel
etwas andrücken.

Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind,
umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig fertig
braten.

Zum Schluss die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, in Ecken schneiden und zu dem Tatar vom Baby-
Thunfisch servieren.



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