Tatar vom Kalb und Thunfisch mit Geschmortem Thymian- ...
250g Thunfischfilet in Sushi- Qualität | ||
250g Kalbsfilet, sauber pariert | ||
6 Reife Pfirsiche, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten | ||
1 Schalotte in Würfeln | ||
1ts Ingwer, fein gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2ts Brauner Zucker | ||
50g Butter | ||
Frischer Thymian | ||
Limonenabrieb | ||
10 Safranfäden | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
50ml Weißer Portwein | ||
20ml Weißweinessig | ||
Für den Thunfisch: | ||
Salz, Pfeffer, Limonensaft, Orangenabrieb, Olivenöl, etwas Knoblauch | ||
Für das Kalbsfilet: | ||
Salz, Pfeffer, Zucker, Dijon-Senf, 1 TL Tomatenpürée, Traubenkernöl, 1 Spritzer Cognac, 1 Eigelb |
Zubereitung:
Thunfisch und Kalbsfilet mit einem grossen, scharfen Messer in Würfel
schneiden und fein hacken. Mit den angegebenen Gewürzen nach
persönlichem Geschmack würzen, kühlstellen. Zuvor den Zucker
karamelisieren, Pfirsich zugeben, mit Essig und dem Portwein
ablöschen. Alles bei schwacher Hitze püreeartig einkochen, dabei nach
und nach Ingwer, Safran, Knoblauch und Thymian zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Limonenabrieb würzen und mit der Butter binden.
Kalt stellen. Die beiden Tatars in einem Metallring als Törtchen
anrichten, auf einem Teller platzieren, das Pfirsich-Chutney zufügen.
Mit fritiertem Rucola und gebackenem Brickteig, mit Sesam bestreut,
garnieren.
Weinempfehlung:
1997er Saumur Champigny Château de Villeneuve, Loire : O-Titel :
Tatar vom Kalb und Thunfisch mit geschmortem Thymian- : >
Pfirsich-Chutney
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bachforellenfilet mit Salbei
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und z ...
Bachsaibling in Meerrettichsauce
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit de ...
Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ...
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern la ...
Die Filets salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Sofort herausnehmen und z ...
Bachsaibling in Meerrettichsauce
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit de ...
Bachsaibling in Zweierlei Sesam Gebraten mit Glasiert ...
Passionsfruchtmark und Saft mit 40 ml weissem Balsamico und 1 Teel. Zucker in einem Töpfchen aufköcheln und simmern la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe