Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken

 
Lachstatar:: 200g Lachsfilet, küchenfertig
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
   Koriander aus der Gewürzmühle
  4tb (-6) Olivenöl mit Limone
  0.5 Chilischote, fein gehackt
  1 Msp. Kurkuma
  1 Limone, Saft und abgeriebene Scha
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
 
Glasierte Gurken:: 2 Gurken à ca. 350 g
   Salz
  3tb Tasmanischer Honig
  1tb Schalotten, fein gewürfelt
  0.5tb Chili, fein gewürfelt
  50ml weisser Balsamico
  1 Msp. Ingwer, fein gehackt
  3tb Cocktailtomaten, in Achtel geschnitten
  0.5tb Koriander, gehackt
  200g Rucolasalat, geputzt
  2tb Olivenöl mit Limone
   Salz, Pfeffer
   Korianderblätter für die Garnitur



Zubereitung:
Lachstatar:
Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten
zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Glasierte Gurken:
Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften
in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in
ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken
ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den
Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und
die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit
dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken
zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die
Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben
und verrühren.

Servieren:
Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz
und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar
Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit
gezupften Korianderblättern garnieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/16/rezept.html



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