Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran

  600g Kabeljaufilet frisch oder TK
  1 Zitrone
   Salz
  1 groß. Zwiebel
  1bn Suppengrün
  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  500g Kartoffeln mehlig- festkochend
  1 Kräutersträusschen Thymian, Petersilie,Lorbeerblatt
  3tb Tomatenpüree
  1 Gewürzdosis Safran
   Pfeffer
  2 Porreestangen nur das Weiße
   Paprika scharf
  2tb Geh. Petersilie
 
Quelle - Erfasst Am 31. 12. 97:  Ard/Zdf-Text Ilka Spiess



Zubereitung:
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säürn, salzen. Zwiebel und
Suppengrün fein hacken, im heissen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch
zerdrücken, 1 Min. mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln,
Kräutersträusschen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l
Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

Kartoffeln zufügen, bei kleiner Hitze 10-15 Min. weich köcheln.
Nach einigen Minuten den in dünne Scheiben geschnittenen Porree
unterrühren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die
zerpflückten Fischfilets einlegen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Kräutersträusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.

pro Port. ca. 370 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta-Teigmischung (für Fettuccine und ähnliche Pasta)
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Oliven ...
Pasta-Teigmischung (für gefüllte Sorten)
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Oliven ...
Pasta-Teigmischung (für ungefüllte Sorten)
Hartweizengriess auf dem Tisch ausschütten, in der Mitte ein Loch machen Eier in der Mitte des Gries aufschlagen Oliven ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe