Tatar von Matjes

  2 Matjesfilets
   Milch
  1tb Apfel, klein gewürfelt
  0.5tb Gewürzgurke klein gewürfelt
  0.5tb Zwiebel, klein gewürfelt
   Sauerrahm
   Zitronensaft
  0.333333ts Honig
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Cayenne
  6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser
 
Zum Garnieren:  Dill
   Schwarze Oliven
   Gurkenscheiben



Zubereitung:
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.

Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.

* Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisse im Glas
Das Kürbisfleisch würfeln und im Sud garkochen ** Gepostet von Dietrich Krieger Erfasser: Dietrich Datum: 10.12 ...
Kürbissorbet
Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiss ziehen und im gesiebten Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf B ...
Kürbisstrudel mit Ingwer
Blätterteig auftauen lassen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig schneiden. Schalott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe