Tatar-Baguette auf Avocadosalat

  60g Pinienkerne
  8tb Olivenöl
  5tb Weißweinessig
  1tb Flüssiger Honig
  5tb Kräftige Gemüsebrühe
   Pfeffer & Salz
  1 Avocado
  80g Feldsalat
  50g Schalotten
  2tb Kapern
  12bn Schnittlauch
  8 Baguettescheiben
  200g Rindertatar
 
Z U B E R E I T U N G:  30 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Perfektes Duo: mageres Rindfleisch zur gehaltvollen Avocado. Kapern
und Honig geben die richtige Würze Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne fein
hacken und mit 6 EL Olivenöl, 4 EL Essig, Honig und Gemüsebrühe zu
einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado
halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen und in dünne
Spalten schneiden. Avocadospalten in die Vinaigrette legen.

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern.
Schalotten sehr fein würfeln, Kapern grob hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden und alles mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguettescheiben im Backofen unter dem Grill oder im Toaster rösten.
Avocadospalten und Feldsalat auf Tellern mit der Pinienkern-
Vinaigrette anrichten. Tatar auf den Baguettescheiben anrichten, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Kapern- Vinaigrette
beträufeln. Tatar-Baguette auf den Tellern verteilen und sofort
servieren.

Pro Portion: 458 kcal, 17 g E, 37 g F, 15 g KH



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