Tätere (Wallis)

  250g Mehl
  1 geh. TL Salz
  100g Kalte Butter in Stückchen geschnitten
  1dl Wasser; +/-
 
BELAG: 100g Weinbeeren; in Wasser einge- weicht, abgetropft
 
GUSS: 3dl Rahm
  1tb Mehl
  3tb Zucker
  1 Zitrone; Saft und halb abgeriebene Schale
  3 Eier; verquirlt
   Hagelzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Suzanne Vögeli und Al Imfeld
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter
beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde
formen. Wasser hineingiessen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen
zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick auswallen. Im Blech auslegen
und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit
dem Schwingbesen verrühren und darüber giessen.

Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit
Hagelzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eihälften mit Schinken
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. 2. Eier halbieren und Eigelb herauslö ...
Gefüllte Eis-Äpfel
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honi ...
Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken a ...
Vorbereitung: Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe