Tätere (Wallis)
250g Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
100g Kalte Butter in Stückchen geschnitten | ||
1dl Wasser; +/- | ||
BELAG: | 100g Weinbeeren; in Wasser einge- weicht, abgetropft | |
GUSS: | 3dl Rahm | |
1tb Mehl | ||
3tb Zucker | ||
1 Zitrone; Saft und halb abgeriebene Schale | ||
3 Eier; verquirlt | ||
Hagelzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Suzanne Vögeli und Al Imfeld | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter
beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde
formen. Wasser hineingiessen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen
zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick auswallen. Im Blech auslegen
und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit
dem Schwingbesen verrühren und darüber giessen.
Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens
vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit
Hagelzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Eihälften mit Schinken
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. 2. Eier halbieren und Eigelb herauslö ...
Gefüllte Eis-Äpfel
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honi ...
Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken a ...
Vorbereitung: Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mi ...
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. 2. Eier halbieren und Eigelb herauslö ...
Gefüllte Eis-Äpfel
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honi ...
Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken a ...
Vorbereitung: Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe