Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)

 
Dörrobstkompott: 100g Gedörrte Aprikose
  100g Gedörrte Zwetschgen
  1dl Weisswein
   Zucker; nach Bedarf
 
Tatsch: 150g Mehl
  0.75ts Salz
  3 Eier
  250ml Milch
  1tb Butter



Zubereitung:
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem
Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der
Arbeizsaufwand für Tatsch ist aber geringer.

Dörrobst abspülen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag Weisswein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40
Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier mit Milch verquirlen,
mit dem Mehl zu einem Teig verrühren, ca. eine Stunde zugedeckt
quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich übrigens
auch am Vortag zubereiten).

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem
Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in
mundgerechte Stücke) und rundum etwas anbraten.

Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Tatsch schmeckt aber auch mit Salat oder als Beilage zu
Fleischgerichten. Der Tatsch schmeckt frisch am besten.

Getränkevorschlag: Milchkaffee, Tee, Most.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu ...
Abgeschlagene Vanillesoße
Unter Rühren aufkochen lassen. Zuletzt 2 Eiweiss zu Schnee geschlagen unterheben. ...
Adamapfel
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen. Äpfel schälen. Kerngehä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe