Bretonischer Rosmarin-Butterkuchen mit Gröschtl

 
Teig:: 450g Mehl
  475g Zucker
  2 Zweige Rosmarin
  500g Butter, weich
  8 Eigelb
  2tb Rum
 
Eistreiche:: 1 Eigelb
  2tb Milch
 
Gröschtl:: 200g Pflaumen oder Äpfel
  50g Butter
  30g Zucker
  2 Pflaumenschnaps oder Calvados
  4 Wasser
  15g Mandeln, gestiftelt und geröstet
  1 Msp. Zimt
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale



Zubereitung:
Für den Kuchen eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
Zucker mit abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Mehl sieben, in die
Mitte eine Mulde drücken und Butter und Zucker hineingeben,
miteinander vermengen. Eigelb und Rum zugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmässig in der Springform
verteilen, mit der Eistreiche bepinseln und mit einer Gabel
gitterförmig einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200



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