Täubchen mit Knoblauchpüree

  4 Täubchen
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl 5 junge, zarteKnoblauchknollen
  1 Zwiebel
  1sm Möhre
  2tb Olivenöl
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Weißwein



Zubereitung:
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,
Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad
heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei
immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20
Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen für das Knoblauchpüree die Zehen aus ihren Häuten
lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und zusammen mit dem
Knoblauch in Olivenöl dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen
und pfeffern.
3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem
Mixstab pürieren.
4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und
unter das Knoblauchpüree rühren. Noch einmal abschmecken und getrennt
mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwürfel und Tomaten, mit
einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer
Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.

:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 38 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschn ...
Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig ...
Randensorbet
Die gekochten Randen schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - ausser dem Eiweiss - gut weichkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe