Täubchen mit Knoblauchpüree
4 Täubchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl 5 junge, zarteKnoblauchknollen | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Möhre | ||
2tb Olivenöl | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Weißwein |
Zubereitung:
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,
Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad
heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei
immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20
Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen für das Knoblauchpüree die Zehen aus ihren Häuten
lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und zusammen mit dem
Knoblauch in Olivenöl dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen
und pfeffern.
3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem
Mixstab pürieren.
4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und
unter das Knoblauchpüree rühren. Noch einmal abschmecken und getrennt
mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwürfel und Tomaten, mit
einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer
Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 38 / 95
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