Taube im Eigenen Saft
2 Tauben (küchenfertig) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Zitrone | ||
1 Strauch Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5l Braunen Geflügelfond | ||
Olivenöl | ||
1 Kapsel Safran | ||
1tb Balsamicoessig | ||
BRAUNER GEFLÜGELFOND: | 2kg Geflügelknochen, -Hälse und -Mägen | |
2 Wurzeln | ||
1St Lauch | ||
300g Knollensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Getr.Thymian und Rosmarin | ||
1 Ungeschälte Knoblauchzehe | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Wacholderbeeren | ||
700ml Rotwein | ||
1tb Tomatenmark | ||
l; zum Anbraten | ||
Wasser; zum Aufgießen |
Zubereitung:
Die Knochen fein hacken, Mägen vom Fett befreien. Gemüse grob
würfeln. In Olivenöl in einem grossen Topf anbraten. Gemüse zugeben
und mit Tomatenmark leicht weiter rösten lassen. Mit Rotwein
ablöschen und mit Wasser aufgiessen so dass die Knochen bedeckt sind.
Sämtliche Gewürze zugeben. Alles 2 Stunden köcheln lassen dann durch
ein Sieb passieren.
Tauben halbieren, dazu am Brustknochen jeweils die Taubenhälften mit
Schenkel und Flügel von der Karkasse (Knochengerüst) lösen. Salzen
und Pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
Dann Knoblauch und Rosmarin als Aromageber dazu legen und die
Taubenhälften noch je Seite 4-5 Minuten bei kleiner Hitze braten
lassen.
Den Geflügelfond auf die Hälfte reduzieren, mit Safran,
Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und mit den
Taubenhälften servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taglierini alla fiorentina
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Tajine mit Kürbis
Nach alter marokkanischer Kochtechnik: Eine geniale Erfindung ist der marokkanische Tajine, ein universelles Kochgerät, ...
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Tajine mit Kürbis
Nach alter marokkanischer Kochtechnik: Eine geniale Erfindung ist der marokkanische Tajine, ein universelles Kochgerät, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe