Taube mit Le Puy Linsen
2 Tauben | ||
200g Le Puy Linsen | ||
1St Staudensellerie | ||
30g Gerauchter Speck | ||
1 Karotte | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25St Lauch | ||
0.5l Rotwein | ||
2tb Balsamicoessig | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit
Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15
Minuten weitergaren. Die Schalotten, Knoblauch, Speck, Karotte und
Staudensellerie in feine Würfel schneiden, den Lauch in feine Ringe.
Diese Gemüsemischung und die Linsen in einem Topf mit Butter
andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig auffüllen und auf schwachem
Feuer ca. 20 Minuten dünsten. Die Täubchen, nachdem sie 15 Minuten im
Ofen waren, herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im
Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit
weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.
: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 28.01.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetpfanne Ratsherren-Art
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets in Balsamico-Sosse
1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 5-6 Minu ...
Filetspiesse & Hähnchen-Saltimbocca
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zw ...
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets in Balsamico-Sosse
1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heissen Öl pro Seite 5-6 Minu ...
Filetspiesse & Hähnchen-Saltimbocca
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe