Taube mit Le Puy Linsen

  2 Tauben
  200g Le Puy Linsen
  1St Staudensellerie
  30g Gerauchter Speck
  1 Karotte
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  0.25St Lauch
  0.5l Rotwein
  2tb Balsamicoessig
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit
Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15
Minuten weitergaren. Die Schalotten, Knoblauch, Speck, Karotte und
Staudensellerie in feine Würfel schneiden, den Lauch in feine Ringe.
Diese Gemüsemischung und die Linsen in einem Topf mit Butter
andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig auffüllen und auf schwachem
Feuer ca. 20 Minuten dünsten. Die Täubchen, nachdem sie 15 Minuten im
Ofen waren, herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im
Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit
weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 28.01.99 von Ilka Spiess



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