Bretonischer Zwetschenkuchen'

  200g Zucker
  4 Eigelb
  250g Butter
  300g Mehl
   'Füllung'
  350g Zwetschen
  1 Ei
  50g Mandeln,gemahlen
  1tb Armagnac
   Mehl
  1 Eiweiß
   Fett



Zubereitung:
Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte
Mehl unterrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden),
entsteinen die Schnittflächen wieder zusammendrücken.
Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.

Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer
Springform (O 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad,
Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten vorbacken.

Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen
Zwetschen darauf legen.
Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit
abdecken.
Die Teigoberfläche mit Eiweiss bestreichen und mit einer Gabel
mehrfach einstechen.
Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig backen pro Portion ca.
23 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tea Slurpy
Take the dry tea leaves ( any type, like Earl Gray) (1 tsp.) and put into blender along with the meat of three lemons an ...
Tea Smoked Chicken
Instructions: For Marinade, crush the peppercorns. Use a mortar and pestle or use a household hammer with peppercorns be ...
Teddys Chili Rezept
1.) In einer Bratpfanne das Öl und die gehackte Zwiebel erhitzen. 2.) Die gedünstete Zwiebel in einen tiefen Topf geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe