Bretonischer Zwetschenkuchen'

  200g Zucker
  4 Eigelb
  250g Butter
  300g Mehl
   'Füllung'
  350g Zwetschen
  1 Ei
  50g Mandeln,gemahlen
  1tb Armagnac
   Mehl
  1 Eiweiß
   Fett



Zubereitung:
Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte
Mehl unterrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden),
entsteinen die Schnittflächen wieder zusammendrücken.
Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.

Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer
Springform (O 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad,
Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten vorbacken.

Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen
Zwetschen darauf legen.
Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit
abdecken.
Die Teigoberfläche mit Eiweiss bestreichen und mit einer Gabel
mehrfach einstechen.
Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig backen pro Portion ca.
23 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokogebäck
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe