Tauben nach Art der Höhlenmenschen

  4 bratfertige Tauben
  1sm Zwiebel
  6 Salbeiblätter
  60g durchwachsener Bauchspeck
   Salz
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Tonmehl nach Bedarf
  1Gl Grappa
  0.25l trockener Weißwein



Zubereitung:
Im Freien ein Holzkohlenfeuer entfachen und gut durchglühen lassen.
Die Tauben waschen und gut abtrocknen. Die Zwiebel und den Salbei fein
hacken, den Speck würfeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die
Tauben damit füllen. Das Tonmehl mit dem Schnaps und dem Wein
befeuchten und durchkneten. Die Tauben nun in einen Tonmantel schlagen,
so dass sie ganz bedeckt sind. Die Tauben jetzt auf die Glut legen und
mit glühenden Kohlen bedecken. Etwa 1 Stunde backen, wobei die Glut
nicht abkühlen darf. Die Tauben dann aus dem Feuer nehmen, den
Tonmantel zerschlagen und das Fleisch mit Hilfe eines Pinsels von den
Tonresten befreien. Die Tauben sofort auftragen, dazu geröstete
Paprikaschoten reichen. Dieses aussergewöhnliche Gericht bereiten die
Zigeuner in lauen Sommernächten am offenen Lagerfeuer. Noch typischer
für die Zigeuner ist der Igel im Tonmantel. Meistens werden bei dieser
Gelegenheit folkloristische Darbietungen, wie Gesang und Tanz,
veranstaltet.
Selbstverständlich kann man dieses Gericht auch auf einfachere Art
zubereiten. Am beten eignet sich dafür der Römertopf, der auf einem
ähnlichen System beruht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Südliches Ambiente: Hähnchenbrust
1. Hähnchenbrüste halbieren, evtl. Sehnen entfernen. Die Butter mit Paprikapulver, 1 El Zitronenschale, Salz und Cayen ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 16 ...
Suppe mit Putenfleisch und Frischem Gemüse
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heissem Wasser ablà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe