Taubenkotelett in Basilikumschaum
4 Tauben | ||
200g Gänsestopfleber, frisch | ||
1 Schweinsnetz | ||
1tb Cognac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Prise Thymian | ||
Tomatenpüree (etwas) | ||
0.125l Kalbs-Geflügelfond | ||
1 Str. Basilikum | ||
1c süsse Sahne |
Zubereitung:
Brüste und Schenkel der Taube auslösen bzw. abschneiden, die Haut
abziehen, in einem Teller leicht salzen, pfeffern sowie mit Cognac
übergiessen und etwas stehen lassen. Das vom Metzger vorbereitete
Schweinsnetz auslegen und darauf ein halbes Taubenbrüstchen, eine
Scheibe Gänseleber, einen Taubenschenkel, ein halbes Taubenbrüstchen
übereinanderlegen, mit dem Netz einschlagen und zubinden. Salzen und
pfeffern und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten
braten.
Taubengerippe und die in Stücke geschnittene Möhre und Zwiebel mit
Thymian bestreuen und in einer heissen Pfanne gut anbräunen,
Tomatenmark hinzugeben, mit dem Kalbs-Geflügelfond angiessen und sehr
stark einkochen, es sollte sirupartig werden. Durch ein sehr feines
Sieb passieren, Basilikum und Sahne unterziehen und abschmecken.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:53:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Delikatessen, Geflügelgerichte, Tauben, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau nach spanischer Fischer-Art
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. Paprika entkernen, schneiden und waschen. Zwiebel feinh ...
Kabeljaubraten mit Gemüse
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Au ...
Kabeljaubraten mit Speck
Knobi pellen und mit der Schlagsahne bei 600 W 2 min. erhitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, von den S ...
Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen und mit Paprika bestreuen. Paprika entkernen, schneiden und waschen. Zwiebel feinh ...
Kabeljaubraten mit Gemüse
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Au ...
Kabeljaubraten mit Speck
Knobi pellen und mit der Schlagsahne bei 600 W 2 min. erhitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, von den S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe