Tauben-Topf

  4 Tauben
  40g geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  1 Petersilie
   etwas Thymian
   etwas geriebene Zitronensch.
  1 Fleischbrühe
  0.5 Zitrone, Saft davon
   Salz
   Pfeffer
  1 Stärkemehl
   etwas Wein
   etwas Butter



Zubereitung:
Den Gewässereten Römertopf mit Speckscheiben auslegen. Die Tauben
teilen und daraufsetzen. Feingeriebene Zwiebel, Petersilie, Thymian und
Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Mit der Fleischbrühe
aufgiessen und ca. 90 Minuten dünsten lassen. Noch einmal abschmecken,
nach Geschmack etwas Wein und frische Butter dazugeben. Mit
angerührtem Stärkemehl binden.

Variationen:
Die Tauben vor dem Braten mit grossen Speckscheiben abdecken.
Oder:
Bratensatz mit saurer Sahne und Saucenpulver verlängern.
Oder:
Beim Frikassee: Spargelstücke, Champignons, Blumenkohlröschen
und/oder Erbsen vorkochen und im beinahe fertigen Gericht ca. 10
Minuten mitziehen lassen.
Oder: Tauben in Essigwasser mit Wacholderbeeren, 1 zerriebenem
Lorbeerblatt und 1 gehackten Zwiebel gewürzt, über Nacht beizen. Mit
Speckscheiben gespickt braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasanenbrust mit Rosmarin und Vanille
Für die Fasanen: Geflügel innen und aussen mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mirep ...
Fasanenbrust mit zweierlei Maronen
Die Wirsingblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in kleinen Stücken möglichst kal ...
Fasanenkraftbrühe mit Klösschen
Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beisei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe