Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

  600g Kartoffeln, festkochende
  150g Taubnessel, die Blätter
  150g Brennesseln, die Blätter
  1tb Öl
  300g Champignons
  1tb Butter
   Salz
  2lg Fleischtomaten
  250g Schafskäse
  2tb Saure Sahne
  2 Eier, davon das Eigelb
  2tb Petersilie, glatte, gehackt
  2tb Basilikum, gehackt



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund
Brennnesselblätter trocken tupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Blätter darin 2-3 Minuten dünsten und dann zu den
Kartoffeln hinzufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden
und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Anschliessend zu den
Kartoffeln und dem Blättergemisch geben und nach Geschmack mit Salz
abschmecken. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen
und entkernen. Das Tomatenfleisch und den Schafskäse würfeln. Die
saure Sahne und das Eigelb verrühren, die Tomaten, den Schafskäse und
die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Das Gemisch zu den
übrigen Zutatengeben und gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei
175° im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Min. backen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlgratin
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. ...
Rosenkohlgratin #2
Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schäle ...
Rosenkohlgratin mit Maronen
Die Maronen mit dem Messer oder einer Küchenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser in etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe