Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
600g Kartoffeln, festkochende | ||
150g Taubnessel, die Blätter | ||
150g Brennesseln, die Blätter | ||
1tb Öl | ||
300g Champignons | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
2lg Fleischtomaten | ||
250g Schafskäse | ||
2tb Saure Sahne | ||
2 Eier, davon das Eigelb | ||
2tb Petersilie, glatte, gehackt | ||
2tb Basilikum, gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund
Brennnesselblätter trocken tupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Blätter darin 2-3 Minuten dünsten und dann zu den
Kartoffeln hinzufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden
und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Anschliessend zu den
Kartoffeln und dem Blättergemisch geben und nach Geschmack mit Salz
abschmecken. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen
und entkernen. Das Tomatenfleisch und den Schafskäse würfeln. Die
saure Sahne und das Eigelb verrühren, die Tomaten, den Schafskäse und
die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Das Gemisch zu den
übrigen Zutatengeben und gut vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei
175° im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Min. backen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlgratin
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. ...
Rosenkohlgratin #2
Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schäle ...
Rosenkohlgratin mit Maronen
Die Maronen mit dem Messer oder einer Küchenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser in etw ...
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. ...
Rosenkohlgratin #2
Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schäle ...
Rosenkohlgratin mit Maronen
Die Maronen mit dem Messer oder einer Küchenschere an der Spitze kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser in etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe