Tausend-Augen-Kuchen

   Fett für die Form (*)
 
RÃœHRTEIG: 125g Weiche Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Prise/n Salz
  4dr Zitronen-Aroma
  3 Eier (Größe M)
  150g Weizenmehl
  2ts Backpulver; gestrichen
  50g Mandeln; abgezogen, gemahlen
 
BELAG: 400g Gekühlte Schlagsahne
  2pk Vanille-Zucker
  1pk Sahnesteif
 
AUSSERDEM: 250g Frische Erdbeeren; ca.
  3ts Puderzucker; ca.
  0.5ts Wasser; ca.
   Etwas Zartbitterschokolade



Zubereitung:
(*) Für 1 Springform (Durchmesser 26 cm) Vorbereiten: Heizen Sie den
Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform.

Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit
einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform
glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 160GradC (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 30 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen,
aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der
runden Seite eines Esslöffel dekorativ auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in die Sahne
stecken.

Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dickflüssigen Guss verrühren und
mit Hilfe eines kleinen Papierspritztütchens "Augen" auf die Erdbeeren
spritzen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls mit einem
Papierspritztütchen als "Pupille" auf den Zuckerguss spritzen.

TIPP: Vor dem Backen etwa 250 g klein geschnittene Früchte z.B.
Rhabarber, Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Die Backzeit
verlängert sich dann um etwa 10 Minuten.



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